Il Ristorante dell'Agriturismo Il Pianaccio
I SAPORI DEL NOSTRO ORTO
PER UN'ESPERIENZA DI GUSTO SANA E GENUINA
D alla passione per i prodotti genuini insieme a quella per la tradizione, accompagnata dal giusto tocco di innovazione nasce l’alta cucina toscana del Ristorante Il Pianaccio.
I piatti della cucina toscana tradizionale sono reinterpretati in chiave creativa dallo chef Alberto Accarino, che porta avanti la lunga storia avviata dalla chef Elisa Giannuzzi in passato alla guida del ristorante per oltre 10 anni.
Dalla carne sulla brace ai sughi di un tempo, nel nostro ristorante riscopri i sapori di una volta, preparati con ingredienti biologici freschi e di stagione. Frutta e verdura coltivati nel nostro orto. Vino e olio delle nostre piante.
La nostra pasta viene fatta a mano, come anche i dolci. I nostri irresistibili bomboloncini saranno una vera tentazione, difficile da dimenticare per molto, molto tempo.
MENÙ DEGUSTAZIONE
Il nostro menù degustazione è composto da sei portate:
Antipasto
Classico Toscano ed in abbinamento un piatto della tradizione (es. pappa al pomodoro - polenta e funghi - tonno del chianti)
2 Primi
Due paste fresche all'uovo di cui una con ripieno
2 Secondi
La Brace: tagliata da bistecca di manzo - Il forno: tra i classici 'il maialino'
Dessert
Ciambelline due 'gusti' e Bomboloncini 'de Il Pianaccio'
Acqua e caffè
Prenotazioni Ristorante
+39 338 9038436
10:30-13:00 / 15:30-20:30
Lunedì chiuso
LA PASTA: FATTA IN CASA, NATURALMENTE.
La migliore pasta fresca fatta in casa è quella che offre un sapore delicato ma al tempo stesso inconfondibile, nonché una fragranza unica. Per questo raggiungere l’obiettivo è una vera arte. Uova fresche, acqua della giusta temperatura, farina di alta qualità e perfetta manualità insieme a tanta passione sono gli ingredienti che mettiamo ogni volta nella nostra pasta fatta in casa. Il modo migliore per scoprire la sua bontà è assaggiarla.
In ogni momento dell’anno, organizziamo serate con pesce, degustazioni a tema, cerimonie, eventi speciali, su prenotazione.
Per chi desidera scoprire insieme a noi i piaceri della cucina toscana può richiedere uno dei nostri corsi guidati dallo chef Alberto Accarino.
LE NOSTRE SPECIALITÀ
ANTIPASTI
In abbinamento all’antipasto toscano un piatto sempre diverso per esaltare sapori ed aromi di stagione: pappa al pomodoro, tonno del chianti, crostino di polenta e funghi porcini.
CARNI
Semplici, gustosi e genuini, i nostri succulenti piatti a base di carne sono cucinati a regola d’arte: la brace, la fiorentina, la tagliata, ottenuta da vera bistecca tagliata e la lombata, la bistecca servita con osso come da tradizione toscana.
BOMBOLONCINI E CIAMBELLE
I nostri bomboloncini e le nostre ciambelle sono fatti a mano dallo chef. Soffici e leggeri, con una lievitazione di 24 ore, vengono cotti al momento della degustazione. Piccole tentazioni da non lasciarsi sfuggire.
Menù degustazione Primavera
(Marzo, Aprile, Maggio)
Piatto della tradizione con farinata di cavolo nero, Crostino di polenta e funghi, Pappa al pomodoro.
Primi piatti ravioli ripieno di patate con carciofi, ricotta ed erbette con spinacini mentre i ragù per la pasta vedranno cinta, cinghiale.
La Brace – Tagliata dà Bistecca di Manzo , Maialino cotto a legna, Vitella.
* La proposta descritta potrebbe variare in base ‘al fresco’ giornaliero delle materie prime.
* Siamo pronti ad esigenze con intolleranze e proposte vegetariane prontamente comunicate.
* Ricordiamo la nostra disponibilità nel personalizzare alcune pietanze.
Menù degustazione Estate
(Giugno, Luglio, Agosto)
Piatto della tradizione con pappa al pomodoro, panzanella croccante.
Primi piatti ravioli ripieni alle erbette e ricotta con spinancini, pomodorini e funduta di burrata, mentre i ragù per la pasta vedranno faraona alla cacciatore, vitella e funghi, anatra.
La Brace – Tagliata dà Bistecca di Manzo, Maialino cotto a legna, Vitella.
*La proposta descritta potrebbe variare in base ‘al fresco’ giornaliero delle materie prime.
*Siamo pronti ad esigenze con intolleranze e proposte vegetariane prontamente comunicate.
*Ricordiamo la nostra disponibilità nel personalizzare alcune pietanze.
Menù degustazione Autunno
(Settembre, Ottobre, Novembre)
Piatto della tradizione con salsiccia e stracchino, ribollita con olio novo.
Primi piatti ravioli ripieni alle erbette oppure patate con nepitella e funghi, porri; mentre i ragù per la pasta vedranno vitelle ed erbette, funghi, cinghiale.
La Brace – Tagliata dà Bistecca di Manzo , Maialino cotto a legna, Vitella.
*La proposta descritta potrebbe variare in base ‘al fresco’ giornaliero delle materie prime.
*Siamo pronti ad esigenze con intolleranze e proposte vegetariane prontamente comunicate.
*Ricordiamo la nostra disponibilità nel personalizzare alcune pietanze.
Menù degustazione Inverno
(Dicembre, Gennaio, Febbraio)
Piatto della tradizione polenta morbida con funghi, tonno del chianti.
Primi piatti ravioli ripieni di patate con spinaci, cavolo nero, mentre i ragù per la pasta vedranno cinta e cinghiale.
La Brace – Tagliata dà Bistecca di Manzo, Maialino cotto a legna, Vitella.
*La proposta descritta potrebbe variare in base ‘al fresco’ giornaliero delle materie prime.
*Siamo pronti ad esigenze con intolleranze e proposte vegetariane prontamente comunicate.
*Ricordiamo la nostra disponibilità nel personalizzare alcune pietanze.
Menù Cerimonia
Ogni occasione è una festa, ogni festa un momento speciale da ricordare, ed è per questo che il nostro staff sarà in grado di stupirvi con la qualità ed il gusto dei piatti esaudendo ogni vostra piccola o grande richiesta per rendere il vostro evento unico.
Una proposta personalizzata secondo le vostre esigenze e per ogni occasione. Le terrazze panoramiche ‘coperte’ con capienza oltre il numero di 100 coperti, l’area piscina, le nostre caratteristiche sale con capienza 25/40 coperti, ricavate all’interno dell’antico casolare ‘de il Pianaccio’, ma anche le sale private con capienza 10/14 coperti poste al primo piano dello stesso casolare.
Poiché ogni evento è unico, il nostro direttore di sala, se vorrete, si adopererà personalmente a far si che tutto sia curato in ogni minimo dettaglio.
Aperitivo – Antipasto Toscano più un piatto della tradizione – scelta di due primi stagionali – scelta di due secondi con contorni – Bomboloncini ‘due gusti’ e Ciambelline con Vin Santo di nostra produzione – acqua – caffè – vino ‘il Pianaccio (non ad libitum)
Inviate pure vostra gradita richiesta a eventi@agriturismoilpianaccio.it
Menù Wedding
Ricevimenti di nozze: esperienza, creatività e buon gusto per un giorno irripetibile e indimenticabile.
Per un ricevimento intimo, così come per un grande banchetto di nozze, ti assicuriamo non solo la freschezza e la genuinità delle nostre portate, ma anche la decennale esperienza del nostro staff nel rendere tutto ‘come lo avete sempre desiderato’.
Per questo suggeriamo uno o più incontro con il Direttore degli eventi così da poter scegliere le migliori soluzioni a voi più congeniali.
Al vostro arrivo accoglieremo gli invitati all’isola degli aperitivi, dove potranno dissetarsi con cocktail alcolici e analcolici, succhi di frutta, spumante e, ovviamente, acqua minerale.
Seguirà una serie di proposte di ‘fritti&rustici’ e stuzzichini fantasia.
Poi la scelta degli antipasti toscani (servizio al buffet oppure al tavolo), segue il servizio al tavolo con le paste fatte in casa ed i ripieni ai quali scegliere i condimenti stagionali.
Tagliata da bistecca cotta a legna e Maialino con contorni a scelta…da noi non mancano mai.
Seguono i nostri caldi ed espressi Bomboloncini ‘due gusti’ e Ciambelline con Vin Santo di nostra produzione – acqua – caffè – vino (non ad libitum).
Possibilità del servizio extra:
After dinner – con le ricette cocktail e i drink per dopo cena.
Location in esclusiva senza alcun costo aggiuntivo con minimo adulti garantito (da sviluppare durante nostro primo incontro).
Piscina per taglio torta e dopo cena
Camera omaggio sposi
Appartamento ospiti (n° 2 appartamenti capienza 4/5 persone e 4/6 persone)
Tutto questo potrebbe essere il vostro ‘sogno del per sempre’
Inviate pure vostra gradita richiesta a eventi@agriturismoilpianaccio.it
Menù Buffet
‘La semplice Nobiltà’
Partiamo con una proposta semplice per arricchirla con i tuoi desideri, quindi
Aperitivo di benvenuto – Gran Buffet di antipasti – due primi – oppure un primo ed il nostro ‘coscio di maiale al forno’ con patate
seguono
i nostri caldi ed espressi Bomboloncini ‘due gusti’ e Ciambelline con Vin Santo di nostra produzione – acqua – caffè – vino (non ad libitum)
After dinner – con le ricette cocktail e i drink per dopo cena
Location in esclusiva senza alcun costo aggiuntivo con minimo adulti garantito (da sviluppare durante nostro primo incontro)
Piscina con area riservata per minimo 40 adulti paganti.
Inviate pure vostra gradita richiesta a eventi@agriturismoilpianaccio.it
PRIVACY E SICUREZZA
Due ampie ed accoglienti sale private sono a completa disposizione per farti gustare il tuo evento in tutta riservatezza e tranquillità.
Ogni ambiente è sanificato costantemente per garantirti il 100% di igiene e sicurezza.